17 Maret 2009

Google Translate


Satu lagi penemuan penting yang bisa netter pergunakan dalam penerjemahan bahasa asing yaitu layanan yang diberikan oleh google translate.


Diantara netter terkadang ada yang mencari referensi di internet, jika kebetulan referensi tersebut berbahasa Inggris atau bahasa asing lainnya tetapi anda tidak mengerti bahasa tersebut, maka anda dapat memanfaatkan Google translate sebagai penerjemah isi situs tersebut ke bahasa Indonesia.

situs ini penting bagi anda yang ingin menerjemahkan bahasa asing. apakah dari bahasa inggris ke bahasa indonesia, ataukah bahasa indonesia ke bahasa inggris

Anda hanya perlu melakukan copy teks dari situs referensi atau copy url (alamat websitenya). Saya sarankan lebih baik copy text saja karena lebih cepat proses terjemahannya, jika menggunakan url maka seluruh isi situs akan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia biasanya agak lambat.

Untuk melakukan terjemahan bisa gunakan link berikut:

http://translate.google.com/

5 komentar:

Risti mengatakan...

aku dah sering pake tuh sob..,
tapi masih banyak yang tidak baku. tetap harus di edit dulu sebelum di publikasikan.

bangari mengatakan...

thank dah kasih commend ... risti

emang betul sih untuk translate dari indonesia ke inggris mesti diedit dulu, tapi setidaknya untuk memahami garis besar isi satu content yang berbahasa inggris ke bahasa indonesia kita udah ada gambaran dengan adanya bantuan google translate ini.

sri mengatakan...

Hi friend.. Interesting post.. Nice blog work.. keep it up..
will drop by your site often.. Do find time to visit my blog and post your comments..
Have a great day.. Cheers!!!

tyo mengatakan...

bos, gimana caranya alexa rank 1.700.000 tapi pagerank?

what you have been done?

blog Ririn mengatakan...

makasih atas info nya...
lumayanlah biar g ngepas tapi inti nya tau...

Banner Sahabat