31 Agustus 2009

Tips Praktis Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi Saat Berpuasa

Dalam menjalankan ibadah puasa salah satu gangguan kesehatan yang mungkin terjadi adalah kesehatan gigi dan mulut yang membuat kita menghindari percakapan saat berpuasa, ada baiknya kita memperhatikan beberapa tips dibawah ini :


1. Saat sahur sebaiknya menghindari mengkonsumsi makanan yang berpotensi mengandung bau, seperti pete, goreng-gorengan, bawang putih, jengkol, ikan dll. Disarankan untuk melengkapi makanan dengan makanan kaya serat seperti sayur dan buah buahan saat sahur dan berbuka.

2. Sempatkan untuk menggosok gigi setelah sahur, berbuka puasa dan sebelum tidur. Gosok dengan cara benar, kurang lebih selama tiga menit untuk mendapatkan hasil maksimal, tujuannya agar gigi dan rongga mulut benar-benar bersih dan tidak tersisa makanan.

3. Untuk membersihkan sisa-sisa makanan di sela sela gigi, juga dapat menggunakan benang gigi.

4. Jika dirasa perlu akan lebih baik dengan mengunyah permen karet yang memiliki kandungan xylitol yang baik untuk kesehatan gigi dan mulut. Kunyahlah permen selama tiga sampai lima menit, untuk mendapatkan proses self cleasing yang efektif. Waktu yang dianjurkan setelah bergosok gigi saat sahur, berbuka puasa dan sebelum tidur.

5. Tetap rutin minum air putih, dengan ukuran seperti hari biasa sebanyak enam sampai delapan gelas per hari untuk menghindari dehidrasi dan mencegah bau mulut. Sebaiknya saat sahur maksimal dua gelas, dan sisanya enam gelas sampai delapan gelas dapat diminum saat berbuka hingga menjelang tidur malam.

semoga bermanfaat dalam menjalan ibadah puasa kita.

102 komentar:

narti mengatakan...

gak boleh makan ikan pas sahur? hiks...

Tongkonan mengatakan...

oke deh... tipsnya. Selamat berpuasa ya! :)

vinnocrm mengatakan...

Tips nya bagus-bagus lho... Nice post.

VCC Paman Gober mengatakan...

Makasih tipsnya mas.

Btw linknya udah di pasang di Laskar Blogger

Mohon maaf banget dah lama ga dipasang

Terima kasih :)

ekosulistio mengatakan...

wah biar ga bau ya mulutnya..... sikat gigi 2 kali sob setelah sahur... hr..hr..

pasuruan mengatakan...

tips yg menyehatkan....

sop buntut jakarta mengatakan...

Hahhaha....Bagus nih

Kalo abis Makan Sop Buntut gimana???

lia mengatakan...

udah abis lebaran nih...

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

thank's for sharing info,..!
Kerja Keras Adalah Energi Kita
INDONESIA BUMIKU

freezipe mengatakan...

good itips
http://freezipe.com/

joe mengatakan...

nice post sob........


Regards : PingugOblOg

seo blogger mengatakan...

makasih tipsnya sangat bermanfaat
mengembalikan jati diri bangsa

anjrot mengatakan...

geat post man....

http://anjrot.com/

tips beli rumah mengatakan...

penting bgt tuh informasinya........penting dan sangat" penting...maksih ya....

BMX photo mengatakan...

saya setuju dengan tipsnya 0_0

Artikel Komputer mengatakan...

Makasih tipsnya tentang kesehatan mulut saat berpuasa

Download video youtube mengatakan...

Makasih tipsnya,

Panduan SEO mengatakan...

Tips yang menarik untuk menjaga keersihan mulut dan gigi saat berppuasa.

Blogdetik mengatakan...

Thanks tipsnya ..

Website Designer mengatakan...

Interesting blog and i really enjoyed to visit your blog and i think most of the peoples are likes your entertainment blog.

SERIBU PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID mengatakan...

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik
SERIBU PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID
Informasi Kredit Terbaik di Indonesia

Tips nya sangat ok

sewa alat pesta bandung mengatakan...

penting nih jangan sampai mengganggu aktivitas selama puasa

Marksplex.net mengatakan...

Good contest , it’s really helpful for new bloggers.
http://www.marksplex.net/

salon mobil mengatakan...

makasi tips nya sob.....
sangat membantu

XXX NURS AND DOCTOR THE MOST SEXIEST GAME EVER CLICK HERE mengatakan...

DOWNLOAD XXX NURS HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

Obat pegal linu mengatakan...

Ok, kunjungan perdana saya kesini, salam perkenelan

obat rematik mengatakan...

sangat bermanfaat, terimakasih

obat sesak nafas mengatakan...

kunjungan perdana, salam kenal sob

cara menurunkan kadar asam urat tinggi mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung

obat kaki bengkak mengatakan...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

obat kaki bengkak mengatakan...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

obat gondok untuk ibu menyusui mengatakan...


terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

obat ambeien saat hamil mengatakan...

makasih informasinya

obat sakit ulu hati mengatakan...


selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

obat herbal darah kental mengatakan...

Informasi yang sangat menarik,sukses ya untuk website nya

obat sakit perut untuk anak mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung

pengobatan pilek menahun mengatakan...


terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

obat campak untuk anak mengatakan...


selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

obat radang panggul untuk ibu hamil mengatakan...

Informasi yang sangat menarik,sukses ya untuk website nya

obat alami demam berdarah mengatakan...

Setiap hari baru memberi kita kesempatan untuk membuka lembaran baru kehidupan kita,kesempatan untuk memperbaiki semua yang masih kurang..begitu juga hari ini aku berharap ada info ataupun ilmu yg baru dari website ini..

pengobatan penyakit ayan mengatakan...

terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

obat tbc untuk ibu menyusui mengatakan...


seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
terimakasih banyak nih.

obat gagal ginjal kronis untuk anak mengatakan...


websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung

obat gagal ginjal akut untuk anak mengatakan...


websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung

obat untuk penambah berat badan anak mengatakan...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

obat gejala tbc mengatakan...

belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua dan gapai semua mimpimu.

obat jantung bocor pada bayi mengatakan...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

obat wasir untuk wanita hamil mengatakan...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

obat herbal tbc mengatakan...

terimakasih tipsnya, sangat membantu

obat penyakit hepatitis mengatakan...

artikel yang anda sajikan di blog ini sangat menarik. Ditunggu artikel selanjutnya.

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

makasih informasinya http://goo.gl/1up7tF | http://goo.gl/y4HH8A | http://goo.gl/Va6YRu

jual obat sakit pinggang untuk wanita mengatakan...

selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

jual obat pembakar lemak mengatakan...

Informasi yang sangat menarik,sukses ya untuk website nya

jual obat impotensi mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi

obat pengencer darah kental mengatakan...

artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

obat pria perkasa mengatakan...

situsnya keren nih, banyak info menarik

obat batuk kering tradisional mengatakan...

saya berkunjung kembali untuk menyimak info yang menarik dan bermanfaat ini

obat herbal ambeien mengatakan...

terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung..

Obat herbal kolesterol mengatakan...

Oh jadi begitu tuan..

Obat kanker rahim mengatakan...

Di tunggu mas berita terbarunya http://goo.gl/KMJkr

obat herbal polip serviks mengatakan...

informasi yang bermanfaat, terimakasih.

powerbank mengatakan...

dasyat aku baru tau loh ini, semoga pembaca yang lain juga dapat mendapat manfat yang sama kaya aku

obat alergi mengatakan...

visit the website selling herbal medicines for all kinds of diseases. thank you

Cara Mencegah Kencing manis alami mengatakan...

terimakasih atas informasinya :)

tips alami pengobatan lambung pada anak dan ibu ha mengatakan...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

pengobatan alami gondok pada anak mengatakan...

artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

obat radang pencernaan mengatakan...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

pengobatan alami gejala radang paru-paru mengatakan...

makasih informasinya

lapisan-lapisan kulit serta fungsinya mengatakan...

selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..
obat alergi
pengobatan alami asma pada anak
pengobatan alami penyakit liver pada anak

obat untuk melancarkan pencernaan saat hamil mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi

obat tradisional untuk penyakit sinusitis mengatakan...

informasi yang menarik, terimakasih telah berbagi.

Obat Darah Rendah

pengobatan alami sakit asam lambung pada anak mengatakan...

pengobatan alami untuk penyakit asam urat
pengobatan alami gondongan pada anak
obat radang pencernaan

obat alami gejala darah tinggi mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi
pengobatan sakit tipes
pengobatan alami sakit asam lambung pada anak

obat alami gejala darah tinggi mengatakan...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi
pengobatan sakit tipes
pengobatan alami sakit asam lambung pada anak

pengobatan alami asam lambung untuk ibu hamil mengatakan...

thanks for information obat alami gejala darah tinggi

tips mengatasi masalah asam lambung mengatakan...

seluruh isi beritanya sangat menarik sekali. terimakasih banyak nih.
pengobatan sakit asam lambung pada bayi
pengobatan alami sakit maag pada anak
pengobatan gejala asma pada anak

tips mengatasi muntah pada anak mengatakan...

makasih informasinya obat sakit asam lambung akut
obat radang usus besar
obat gejala

tips mengatasi muntah pada anak mengatakan...

makasih informasinya obat sakit asam lambung akut
obat radang usus besar
obat gejala alergi

Tips mencegah alergi dingin dan debu mengatakan...

obat penyakit asma akut
tips mencegah asma kambuh saat hamil
cara alami menurunkan asam lambung tinggi
solusi pengobatan alami penyakit asma

obat anak muntah mengatakan...

pengobatan alami gangguan fungsi ginjal
pengobatan sakit tipes
solusi meningkatkan kesuburan pada pria dan wanita
obat sakit maag alami aman untuk ibu hamil

gejala penyakit kulit eksim mengatakan...

obat gejala alergi
pengobatan alami sakit gigi
obat gejala usus buntu
obat miom tradisional
pengobatan hepatitis pada bayi

cara menambah nafsu makan anak mengatakan...

Jika kamu bersikap dengan sepenuh hati, dan beraktifitas dengan prinsip yang positif. maka kamu bisa melakukan hal-hal yang luar biasa

cara menyembuhkan penyakit kulit eksim mengatakan...

Bermimpilah tentang sesuatu dan jadikan mimpi tersebut menjadi kenyataan, karena dunia ini tidak akan ada jika tidak ada yang bermimpi

cara alami mengobati penyakit liver mengatakan...

Keinginan yang kuat untuk meraih kesuksesan, ditentukan oleh besarnya mimpi dan kekuatan untuk mengatasi kekecewaan yang pernah dialami

obat tradisional kista coklat mengatakan...

Jika kamu ingin menikmati hidup ini dengan kesuksesan maka kamu harus bebas dari kekhawatiran, kebimbangan dan perasaan takut jika mengalami kegagalan

pengobatan epilepsi anak mengatakan...

Jangan pernah membicarakan tentang kekalahan. Lebih baik gunakan kata-kata seperti harapan, keyakinan, kepercayaan dan kemenangan

pengobatan alami sakit gigi mengatakan...

Jangan berusaha atau mengerjakan sesuatu dengan setengah hati, karena hasil yang akan kamu dapatkan pun akan menjadi setengahnya

obat tradisional mengatakan...

terimakasih min tips menjaga kesehatan mulut saat berpuasa, tipsnya sangat membantu.

obat penyakit lemah jantung mengatakan...

artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

obat penyakit lemah jantung mengatakan...

Tuhan takkan pernah membiarkan dirimu terluka, Dia hanya ingin kamu belajar dari segala masalah. Percayalah padaNya.

obat turunkan gula darah mengatakan...

anyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang2 tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.

obat herbal kanker prostat tanpa operasi mengatakan...

pengobatan alami untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit tanpa efek samping
Obat Herbal Insomnia Akut Obat Herbal Radang Tenggorokan Paling Ampuh Obat Herbal Hernia Tanpa Operasi Obat Herbal Vitiligo Ampuh Obat Herbal Gagal Ginjal Tanpa Cuci Darah Obat Herbal Gendang Telinga Pecah Obat Herbal Leukemia Akut Obat Herbal Kanker Otak Stadium 3 Obat Herbal Amandel Tanpa Operasi Obat Herbal Hepatitis B Paling Ampuh Obat Herbal Kelenjar Tiroid Paling Ampuh Obat Herbal Kista Mujarab Obat Herbal Jantung Koroner Paling Ampuh Obat Herbal Penyakit Chikungunya Obat Herbal Kanker Prostat Tanpa Operasi Khasiat Ace Maxs

obat herbal tbc kronis mengatakan...

sangat menarik

obat herbal kanker usus halus mengatakan...

postingan yang menarik..

Obat Herbal Kanker Usus Halus

Pengobatan alami infeksi vagina mengatakan...

If you behave with a vengeance, and a with a positive principle. then you can do things that are wonderful

obat herbal amandel kronis tanpa operasi mengatakan...

atasi penyakit amandel secara alami tanpa operasi

Obat Herbal Amandel Kronis Tanpa Operasi

cara alami mengatasi alergi wajah karena kosmetik mengatakan...

cara alami mengatasi biang keringat pada kulit bayi
obat herbal eksim pada bayi
obat herbal polip hidung
obat batuk kering alami
obat bronkitis alami
obat gatal akibat kulit kering
obat penghilang bekas luka alami

obat jelly gamat mengatakan...

Obat Tulang Sering Ngilu
Obat Penyakit Liver Akut
Obat Infeksi Saluran Kemih Anak
Obat Mata Rabun Ayam
Obat Epilepsi Anak Dan Dewasa
Obat Benjolan Di Dalam Hidung
Obat luka anak dan dewasa
Obat Luka Pada Paru Paru
Obat Alternatif TBC Anak
Obat Menormalkan Gula Darah Tradisional
Obat Pengering Luka
Obat Menormalkan Asam Lambung Naik
Obat Stroke Akut
Obat Penyakit Radang Hidung

obat alami sariawan pada bayi dan anak balita mengatakan...

obat herbal nyeri dada pada anak
obat alami mengatasi tukak lambung pada anak
obat alami luka jahitan pasca melahirkan
obat tradisional infeksi telinga tengah pada anak
obat tradisional hepatitis C
cara meredakan batuk kering secara alami
solusi alami untuk pengobatan pengapuran sendi lutut
manfaat jelly gamat gold-g sembuhkan infeksi rahim
cara tradisional atasi nyeri tulang belikat
cara alami meredakan sakit asam lambung

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

obat jelly gamat mengatakan...

Obat Infeksi Luka Luar Alami
Obat penyakit stroke kronis
Obat benjolan di gusi anak
Obat benjolan di ketiak anak
Obat radang paru paru ibu hamil
Obat nyeri dada ibu hamil
Obat disentri pada anak
Pengobatan radang lambung pada anak
Obat radang empedu pada anak
Pengobatan Infeksi Lambung Pada Anak
Pengobatan Radang Pita Suara
Obat Luka Lambung Kronis

obat asam lambung akut mengatakan...

manfaat jelly gamat gold-g untuk anak
obat keputihan bau
obat asam urat
obat asam lambung
obat tradisional jelly gamat gold-g
obat diabetes

Banner Sahabat